加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

沈河区法院召开机关党委扩大会议 落实巡察整改责任

发布时间:2018-12-21 09:21:46











为认真落实全面从严治党,加强党风廉政建设,进一步落实我院巡察整改工作,11月28日,我院机关党委召开机关党委扩大会议。会议由机关党委副书记徐杰主持,机关党委委员、各支部书记参加了会议。

会上,徐杰副书记对巡察整改涉及到机关党委和各支部的工作再次进行部署。他表示,此次巡察整改工作涉及各个支部,希望各支部书记充分重视整改工作,按照整改方案组织党员开展支部活动,并结合巡察组提出的薄弱环节和我院工作实际,在12个方面对各支部提出明确的整改要求。

随后,机关党委书记王崇明组织机关党委委员和支部书记学习了习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,结合学习贯彻新颁布的《中国共产党党支部工作条例(试行)》,对做好下一步我院机关党建工作提出了五点要求:

一是把学习贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,积极开展“解放思想推动高质量发展大讨论”,树立政治意识,提高政治站位,从践行“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的高度,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,为圆满完成繁重的审判任务提供坚强的政治保障。

二是认真落实全面从严治党主体责任,把党建工作作为最大政绩来抓。支部书记要始终把党要管党、全面从严治党的政治责任放在心上、扛在肩上、落在实处,抓住思想建设这个根本,对标看齐,引领党员干警在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,确保党员讲政治、守纪律、立场坚定、思想领先。机关党委在今后的工作中要加强对各支部的指导、监督和检查,把我院机关党建工作抓好、抓实。

三是认真学习贯彻《中国共产党党支部工作条例(试行)》,充分认识《条例》的重大意义,切实把《条例》要求融入到“三会一课”、党日活动等政治生活中去,推动机关党支部建设标准化、规范化、制度化,全面提升党支部组织力。

四是紧密联系群众,改进工作作风。法院既是审判机关又是群众工作部门,我们法官既是司法工作者,又是群众工作者。法官的一举一动、一言一行都影响着人民群众对法院和法官的整体评价,因此司法作风无小事。要把思想政治建设摆在首位,坚持用党章党规规范党员干部言行,引导全体党员做合格党员。各位支部书记要提高认识,将抓思想政治工作同审判执行业务摆在同等重要的位置常抓不懈,要掌握法官的思想动态,有针对性地开展谈心谈话,确保上级党组织和院党组重大决策部署到哪里,党建工作就延伸到哪里,基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用就发挥到哪里。 

五是继续深入推进“两学一做”学习教育制度化、常态化。更加注重融入日常、抓在经常。在“学”上深化拓展,在持续学、深入学、跟进学上下功夫。学党章党规,要联系自身的思想和工作实际,把尊崇党章、遵守党规的要求落到实处。学系列讲话,要坚持读原著、学原文、悟原理,把握好蕴含其中的治国理政新理念新思想新战略,把握好贯穿其中的马克思主义立场观点方法,更好用以统一思想、武装头脑,指导工作、规范行为。要突出政治学习和教育,突出党性锻炼,定时间、分专题组织党员集中学习,做到有主题、有讨论、有收获,着力提升党员思想理论水平和党性修养。

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: